Montag, 28. Mai 2018

Interesse ?

Feuerwehr - das heißt  schnelle und kompetente Hilfe für Mensch und Tier in Not, bei Bränden oder Unglücksfällen. Das große Spektrum an Einsätzen, sowie die umfangreiche und komplizierte Einsatztechnik, erfordert von den Freiwilligen Feuerwehrleuten ein hohes Maß an Fachkenntnis und Können. Nicht zu unrecht genießt die Feuerwehr ein hohes Ansehen in der Bevölkerung, denn wir sind da, wenn man uns braucht.

Wir suchen keine Draufgänger und Einzelgänger, sondern Kameraden und Kameradinnen die sich auch in angespannten und ernsten Situationen ihrer Verantwortung gegenüber den in Not geratenen Menschen bewusst sind. Die im Team arbeiten können und bereit sind einen Beitrag für unsere Gesellschaft zu leisten und das 24 Stunden am Tag, an 365 Tagen im Jahr.

Dich erwarten abwechslungsreiche und spannende Aufgaben. Viele Deiner erlernten Kenntnisse, Fähigkeiten und Erfahrungen, die Du in der Feuerwehr erwirbst, lassen sich auch in Deinem Alltag einbringen und nutzen.

Ausbildung und Einsatz sind aber nicht alles. Kameradschaft wird bei uns groß geschrieben!
Denn es muss sich jeder auf den Anderen verlassen können. Die Kameradschaft, der Zusammenhalt
und das Vertrauen sind unabdingbar, um die Aufgaben zu lösen.

Frauen an Brandherd !

Weit verbreitet ist die Meinung, dass die Feuerwehr nichts für Frauen ist.
Jedoch ist dies ein großer Trugschluß. Täglich beweisen unzählige Frauen in Deutschland, dass die Feuerwehr nicht nur Männersache ist. Es gibt bei der Feuerwehr nichts, was nicht auch Frauen lösen können.

Werde auch du ein Mitglied in unserer Feuerwehr!

Voraussetzungen für die Aufnahme in die Freiwilligen Feuerwehr Rieschweiler:

•    Du hast das 16. Lebensjahr vollendet,
•    Du verfügst über die körperliche, geistige und charakterliche Eignung für den Feuerwehrdienst,
•    Du bist bereit, regelmäßig an den Aus- und Weiterbildungen sowie an den Einsätzen teilzunehmen,

dann freuen wir uns auf Dich!

Du hast noch weitere Fragen, oder Du hast Interesse an einer Mitarbeit, dann komm doch einfach an einem unserer Übungsabende vorbei. Wir sind jeden Mittwoch von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus anzutreffen.

Komm vorbei !

kampagne01