Donnerstag, 16. August 2018

Gerätehaus

Der wichtigste Anlaufpunkt für alle Feuerwehrmänner und -frauen ist das Feuerwehrgerätehaus. Dieses liegt in Rieschweiler sehr zentral in der Wiesenstraße, sodass im Einsatzfall alle Bereiche relativ gleichermaßen schnell angefahren werden können.

Außerdem vorteilhaft an der Lage des Gerätehauses ist die Nähe zur Schwarzbach und die Position in einer sehr wenig befahren Straße. So können auch auf dem Hof regelmäßig Übungen durchgeführt werden. Die Feuerwehr ist in ein Gerätehaus mit Fahrzeughalle, ein Anbau, der als Aufenthalts- und Besprechungsraum genutzt wird, und zwei außenliegende Garagen aufgeteilt. Alles wird durch den Hof verbunden.

gh01

Das eigentliche Feuerwehrgerätehaus setzt sich zusammen aus:

• gh02einen Arbeitsbereich, ausgestattet mit einer großen Werkbank mit ausreichend Werkzeug, sowie einem Schlauchtrockner und mehreren Schlauchregalen,
  • einer "oberen Etage" über dem Arbeitsbereich, in welcher die Kleidung der Jugendfeuerwehr und weitere Materialien untergebracht sind,
  • einem Aufenthalts-/Besprechungsraum,
  • einer Toilette,

gh03

• einer Fahrzeughalle mit vier Stellplätzen (die derzeit alle belegt sind),
  • und die in der Fahrzeughalle untergebrachten Kleiderhaken mit der Einsatzkleidung der Kameraden und Kameradinnen.