Montag, 17. Juni 2019

Einsatzgebiet,
Battweiler
Datum 17.10.2018

• Florian Tha-Wa 20/68-01 (SW 2000-Tr) mit Feldküche (FK)
  • Florian Tha-Wa 20/19-01 (MTW)
FEZ Personal der VG Thaleischweiler-Wallhalben
    weitere sonstige Kräfte

Einsatzbericht

Gegen 21.50 wurde die Einheit SEG-V am Standort Rieschweiler durch die FEZ der VG Zweibrücken-Land alarmiert. Aufgrund einer mehrstündigen Personensuche im Bereich Battweiler sollten die Einsatzkräfte vor Ort mit Essen und vorallem ausreichend Trinken versorgt werden. Durch eine Vielzahl an Helfern der SEG-V Einheit war es möglich, zeitgleich eine adäquate Getränke- und Essensversorgung herzustellen. Bereits wenige Minuten nach Alarm machte sich eine Truppe auf in Richtung Einsatzstelle, um dort zügig Getränke bereit zu stellen. Währenddessen bereiteten die anderen Helfer im Feuerwehrgerätehaus Rieschweiler mit Hilfe der Feldküche eine warme Suppe und zahlreiche belegte Brötchen vor, die dann ebenfalls an die Einsatzstelle verbracht wurden.